Импортозамещение на примере Тульского завода газового оборудования

Эта статья вылилась из меня после новостей из Таганрога, где из-за взрыва бытового газа было разрушено 3 квартиры и 10 частично пострадали. Я не буду обвинять в этом тех, о ком собираюсь писать, так как, официальной версией, скорее всего, будет очередная утечка через газовый шланг (другое у нас не говорят), и винить можно будет только хозяев квартиры. Я так же понимаю, что русскому человеку вообще п*}{*й, что в России беспредел на каждом шагу, пока беда не постучится в хату, у нас всё нормас, : «Путин над нами, водка в кармане, вперед россияне!».

Итак, после новостей, я решил продолжить писать о главном. Высказать свои мысли про группы лиц и организации, которые творят беспредел, описанный в предыдущей статье про сертификацию газового оборудования.

Ведь шарашкины конторы (центры сертификации), которые подтверждают безопасность газового бытового оборудования,- это одна сторона медали.

Другая сторона медали,- это компании, такие как «Тульский завод газового оборудования» и он, в кавычках, не просто так, на самом деле, такого завода не существует!

Если Вы введете в поиск и попробуете поискать как выглядит завод внутри (ну там конвейер для сборки, довольные сотрудники), то вы будете разочарованы, в интернете есть только фотография каких-то труб, какого-то завода.

На сайте предприятия можно найти историю о том, что «Тульский завод газового оборудования» основной сертифицированный Российский поставщик проточных газовых бытовых водонагревателей марки SUPERFLAME, сама марка зарегистрирована в Испании в 2003г.

Прочитав описание, Вам сразу же захочется купить испанскую газовую колонку за каких-то пять тысяч рублей и еще друзьям посоветовать, но ключевое слово здесь, всё-таки, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ!!!

Ведь только в сертификате Вы «русским по желтому» сможете разглядеть, что изготовителем продукции является некая фирма с названием «Powtek International Holdings Limited», и находится она не в Туле, что в 200км от Москвы, а в городе Чжуншань, провинции Гуандун, стране Китай. В описании на сайте завода об этом упоминать не стали!

На картинке наглядный пример импортозамещения, о котором так часто говорят наши чиновники.

Это не шутка, не розыгрыш, это обман потребителя в чистом виде! Нас разводят, говоря, что «Тульский завод газового оборудования» выпускает колонки SUPERFLAME 0120 10L, SUPERFLAME 0320 10L, SUPERFLAME 0322 11L, SUPERFLAME 0328 14L и другие, а на самом деле, они просто меняют название «POWTEK» на китайской колонке на «SUPERFLAME» и продают на российском рынке как свой продукт, выпущенный, якобы, своим «заводом».

Эти колонки (как и колонки ОАЗИС из прошлой статьи) продают за копейки в крупных магазинах типа «Юлмарта», народ ломится покупать, глядя на накрученные отзывы и низкую стоимость, а потом удивляются почему колонка начала протекать через месяц или постоянно тухнет и воняет.

Отзывы накручены и это +100500%! Вот один из авторов написал аж 10 положительных отзывов по разным моделям https://www.ulmart.ru/public/26749312. При этом нет ни одного обзора на Ютубе, ни где-либо еще, и это меня, как раз, и побудило начать по ним своё маленькое расследование.

Внутри колонок superflame, как и в oasis, стоит теплообменник, который окунают в свинец. Эту технологию я лично считаю опасной, так как при постоянной работе колонки, он начинает плавится и капать на провода. Сам свинец является токсичным веществом, если кто-то не помнит, при попадании в организм через воздух, свинец может нарушить деятельность головного мозга и вызвать серьезные и необратимые последствия в организме человека.

Внутренности этих колонок ничем не отличаются, хотя производители, вроде бы, разные И их объединяет страна происхождения — Китай.

В итоге, владельцев этих колонок, всё-равно, будет ждать полное разочарование, и дай Бог, чтобы этот товар не загорелся или не взорвался.

Такие газовые колонки не подлежат ремонту в 80% случаев, если колонка выходит из строя, то самый простой вариант, это купить новую колонку. И проблема даже не в дорогой цене теплообменника или других частях, а в банальном отсутствии таких комплектующих на нашем рынке.

В России есть много отечественных заводов газового оборудования, которые существуют по-настоящему, а не на словах. Эти заводы выпускают свою продукцию и комплектующие детали, но «Тульский завод газового оборудования» решил сразу начать играть по-плохому. В место того чтобы развивать внутренний рынок, увеличивать численность рабочих мест в стране, эти ребята решили сделать всё руками китайцев и побыстрее набить свои карманы деньгами. За это им стыд и позор!