Открылись, выдали сертификаты и закрылась

В первой статье я писал про сертификацию, рассказывал, что проверка продукции проводится обычными юридическими лицами с ограниченной ответственностью и что одна такая контора может проверять всё что только захотите и газовое оборудование, и пищевую продукцию. Ни один государственный аппарат всё равно не будет проверять тот или иной товар пока ему пальцем с самого верха не укажут.

Буду надеяться, что этот палец все-таки читает мой блог.

Я возвращаюсь к газовой колонке ОАЗИС, а именно к её сертификату, который выдала некая контора «Сервис+»

По открытым данным я узнал, что контора находится по адресу массовой регистрации, учредитель компании тоже массовый регистратор ООО, а сама шарага находится на стадии ликвидации.

Это всё хорошо, когда недобросовестные конторы закрываются, если бы не одно, НО! Сертификат для бренда OASIS они выдали почти до конца 2018 года.

Это значит, вся сотня моделей продукции, что заявлена в сертификате по-прежнему будет заваливать отечественный рынок, а комплектующих для ремонта как не было, так и не будет, товар одноразовый, возможности отремонтировать практически нет.

Я не вижу других вариантов, кроме как писать свой блог и рассказывать о проблемах в сфере бытовой газовой продукции. Ведь об этом практический ничего не пишут, а спорить с глупцами на форумах у меня уже нет сил.

Если люди уверены, что на всё воля Бога и газовое оборудование из Китая ничем не хуже нашего или европейского, то такие люди должны сидеть в тюрьме за экстремизм, как и те, кто эту продукцию сертифицирует и продает. Ведь покупая такой продукт, люди подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих их людей (семью, соседей).

Вот вам поучительное видео, соседи в коммуналке перенесли колонку и завалили соседку

Никто в нашей стране не скажет, что виноват производитель, пока вы сами не проведете независимую экспертизу, можно попробовать заплатить пожарникам и они помогут, но не стоит полагаться на компетентность бесплатной экспертизы. Их задача закрыть дело, выдумывать истории они не любят, в 90% случаев вина ложиться на человеческий фактор и только 10% брак производителя, в случае с китайским оборудованием которое продаёт оптовик, а контора выдавшая сертификат уже закрылась, винить вообще некого.

Вот и делайте выводы, стоит ли такое покупать.